top of page

[手工糠皂 頭家故事] 台灣誠品第五屆肖年頭家首獎得主


在2016年台灣誠品第五屆肖年頭家夢想市集,共有17個品牌在超過200件的激烈競爭中脫穎而出的「手工糠皂」,從徵選到夢想市集到成為 expo之星, 正式進入expo誠品生活文創平台. 手工糠皂創辦人Hanz的對品牌經營的認真,商品製作的用心,還有對顧客的熱忱,讓他的品牌與商品,獲得很好的口碑與迴響.

除了米糠原料100%天然, 無添加之外, 在"一皂一盒" 與"無袋設計"的包裝設計上, 也充滿對地球環境的愛護.

「手工糠皂」的「無袋」包裝,看似像綁粽的手法,利用皂體特殊結構,親手綁麻繩將之固定,便於手提及不浪費包裝紙。以手作概念,讓創意設計傳遞人與人之間互動的溫度。也與「台灣夢想城鄉營造協會」手作木工班師傅「飛哥」及學員合作,製作試聞瓶展示木架,結合公益、回饋社會.

「在合作的過程中,看見生命的韌性與價值的展現。」Hanz 結合社會弱勢族群、店家,及青年志工三方,共同實現社區生活圈願景.

隨著氣候變遷,綠色企業將更加被重視。個人若能從生活中去實踐隨手做環保,地球將不再哭泣。「手工糠皂」回歸產品本質、呈現真實一面,讓消費者也能跟進,培養環保意識,並透過社會公益活動,提倡人類與地球共榮共存、永續發展的理念.

基於相同的愛地球, 環保與健康的理念, Cute Express 於2018年正式代理手工糠皂在香港與澳門地區販售. 讓香港的朋友, 更能方便的購買到100%天然, 健康又環保的生活用品. 同時也能感受到創新品牌的創新與力量.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page